搜尋頁面

「呂學成墨淡情深書法展」台北首場起跑 

「呂學成墨淡情深書法展」台北首場起跑 

應曉薇、徐乃麟等政商及演藝圈好友共襄盛舉

「火燒島出走第一人」被喻為極道書法家,現為琥珀動畫科技有限公司藝術總監的呂學成,於2019年底「學成歸來」,在積極適應社會的同時著手籌備巡迴書畫展,今(3)日「呂學成墨淡情深書法展」首站台北場舉辦盛大開幕式,包括台北市議員應曉薇、玄奘大學藝術設計學院院長李健儀、和進電子總經理劉憲治及主持界大哥徐乃麟等重量級貴賓皆到場共襄盛舉,看得出呂學成多年累積的好人緣。

高殖利率加持  搶當股界公務員

高殖利率加持 搶當股界公務員

葉怡君 2020-07-03

今年受新冠肺炎影響,全球經濟衰退,失業率急遽飆升,唯國營事業逆勢開出職缺,想考進國營事業很難,但買進國營事業的股票不難,這類泛官股具公務員特質每年穩定配息,是殖利率超越銀行定存的優質好股。

國營事業誰是獲利王?

國營事業誰是獲利王?

葉怡君 2020-07-03

漲了民不聊生,不漲難以反映成本,國營事業如何在以任務為導向的過程中,同時兼顧市場機制?從企業角度體檢過去四年國營事業營運表現,從中找出誰是獲利優等生。

合勤  資安防禦的領航者

合勤 資安防禦的領航者

葉怡君 2020-07-02

貿易戰、科技戰一直是全球強權國家角力的重點項目,台灣位於世界美中之間,又是對岸當然目標,戰略位置敏感,近期總統府、中油、藝人、網紅不斷遭駭,資安戰全面開打,合勤提供完善解決方案,協助機敏機構於鉅額損失前防範未然。

台版神鬼交鋒 極道書法家呂學成

台版神鬼交鋒 極道書法家呂學成

葉怡君 2020-07-01

自小擁有藝術天分的呂學成,在監獄裡度過了大半輩子;數十載蹲鐵窗的日子,他並未虛擲,轉為不停歇的藝術創作,並在「學成歸國」後,籌備開展分享,讓大眾看見他卓越的藝術才華,以及不一樣的人生。

植物繁殖體之奧妙  打造專屬掌上森林

植物繁殖體之奧妙 打造專屬掌上森林

葉怡君 2020-06-10

心情煩悶嗎?找顆簡單的種子,往水裡浸一浸、泡一泡,待破殼萌芽,再移盆至各種花器內,想像它未來長成的模樣,用心、專注於其中忘卻煩惱與時間,與其同步成長淨化心靈。

不戀棧五星名廚光環 投身教職培育餐飲界的明日之星

不戀棧五星名廚光環 投身教職培育餐飲界的明日之星

葉怡君 2020-06-08

從小家境富裕,父親是上海復旦大學教授,張政六歲時歷經文革,全家自上海移居澳門,想當廚師的他差點鬧出家庭革命;如今不再靠競賽證明自己,投身教職傳承自身經歷;可以預見,這雙拿刀的手,將為臺灣餐飲界孕育出更多的明日之星。

蘇嬉螢完美出招   化危機為轉機

蘇嬉螢完美出招 化危機為轉機

葉怡君 2020-06-08

在以男性為主的商場中顯得亮眼,身材纖細看上去弱不禁風,面對疫情衝擊,餐飲業受傷慘重,和億生活集團執行長蘇嬉螢卻能展現出女性特有的韌性,將危機化為轉機,成功穩住營收,準備迎來報復性補償商機。

中實控股董事長黃炳彰  不靠富爸爸迎戰疫情

中實控股董事長黃炳彰 不靠富爸爸迎戰疫情

葉怡君 2020-06-08

有富爸爸撐腰的中實控股,旗下各事業體遍布各產業,面臨巨大考驗,怎麼逆風飛行?後疫情時代,如何調整營運與疫情共生共存,中實控股董事長黃炳彰沙盤推演,心中已有答案。

專家告訴你 淨水器怎麼挑最安心

專家告訴你 淨水器怎麼挑最安心

葉怡君 2020-06-04

台灣自來水廠會在自來水中加氯抑制細菌滋長。為了除去自來水中的餘氯,傳統家中會將水燒滾放涼後再飲用。殊不知,放涼過程中細菌又開始大量滋生,又在裡頭開起了派對。煮沸後的水最好能立即飲用,或是使用可生飲等級的淨水器,過濾後直接飲用才安心。