選戰風雲錄

從基層一步一腳印 新竹市在地候選人-林耕仁

從基層一步一腳印 新竹市在地候選人-林耕仁

2021六都政績誰最亮眼!

2021六都政績誰最亮眼!

黃小玲 2021-11-02

二○二一年已經接近尾聲了,這一年受疫情影響,大家都過得艱辛。而身為指標性城市的六都,這一年來的政績如何呢?誰能在困境中還獲得民心呢?又或者走出一條新路來迎接二○二二的大選。

何志偉  不想當明星、只想贏得民心

何志偉 不想當明星、只想贏得民心

葉怡君 2020-01-01

選戰倒數,在民進黨慘淡時刻,連兩次救援成功,第二選區士林大同區,民進黨派出戰將何志偉力拚連任。

林郁方  潛艦國造案主導人

林郁方 潛艦國造案主導人

陳怡瑄 2020-01-01

林郁方是立法院「外交及國防委員會」的資深委員,被不少軍事記者評為「最專業的外交國防立委」,他對於提升中華民國戰力以及捍衛國家主權,一向不遺餘力。選區民眾也認為他促成了捷運萬大線的興建,幫助地方極大。

民進黨何以出現高雄危機?

民進黨何以出現高雄危機?

喬偉 2018-11-01


高雄市長選情呈現五五波?不論藍綠哪一方,至今沒有拿出具有公信力的民調,但是從民進黨的反應來看,完全沒有執政氣魄,難道選情告急到口不擇言地步?

民進黨年底會輸多慘?

民進黨年底會輸多慘?

魯智淺 2018-11-01

距離選舉不到一個月,今年底的縣市長選舉,民進黨已經註定輸了,只是大輸、小輸的差別。

兼論溫良恭儉讓打不贏選戰

兼論溫良恭儉讓打不贏選戰

林定芃、謝明瑞 2018-10-08

二○一八年的台北市長選舉是三強鼎立的選舉,代表國民黨的候選人丁守中選情落後,緣於其「佛系戰法」選舉策略消極而缺少變化,且被媒體邊緣化,從不同的民意調查可以發現丁守中已由初期的領先到後來的落後,其間的差距約只有一個月的時間。