產業時事

群益期貨展現高規格公司治理成效 總經理毛振華榮獲企業界奧斯卡「金商獎」肯定

陳怡瑄 2023-11-06



經濟部長王美花(左)、全國商業總會理事長許舒博(右)頒獎給群益期貨總經理毛振華(中)

第77屆金商獎頒獎典禮於近日盛大舉行,由行政院鄭文燦副院長、經濟部王美花部長、內政部林右昌部長等各部會長官,蒞臨致詞及頒獎,典禮表揚來自各行各業的51位優秀典範,而群益期貨總經理毛振華先生榮獲本屆金商獎優良商人的榮耀,更代表所有獲獎人上台致詞。

群益期貨成立於1997年,由群益證券轉投資成立的子公司,2009年4月公司股票於櫃檯買賣中心掛牌交易。2017年10月公司股票於臺灣證券交易所上市交易,2020年公司資本額達21億元。2022年全球市場因全球通膨、俄烏戰爭、中國封控等一連串議題,市場避險需求增加,群益期貨業績與獲利逆勢成長,國內期貨經紀業務交易量總口數約6,209萬口,海外期貨業務交易量約1,007萬口,加上槓桿交易商業務倍數增長,使群益期貨稅前獲利創下歷史新高佳績。

群益期貨總經理毛振華先生於1999年進入群益期貨服務,至今已24年,從最基層業務員做起,歷任業務部主管,而後督導台中分公司、內、外法人部以及槓桿交易部等單位,發揮其卓越的領導力與創新思維。
 


群益期貨總經理毛振華代表51位獲獎者致詞。

毛總經理於2021年接下總經理職務,上任後除了延續領導業務部門的創新思維與換位思考,更將這個理念擴展到全公司,包含各經紀部門的優化、自營部門的改造、數位服務的創新、以及勇闖新藍海市場(商貿公司與東南亞市場),勇於創新,走出群益期貨獨有的道路!

放眼未來,群益期貨以「成為最感動顧客的數位金融公司」為願景,故在金融科技發展以「數位+人」為核心,公司亦導入設計思考流程,鼓勵全公司員工跳脫慣性思考的陷阱,洞察客戶真實需求,期間取得三項金融服務之創新技術專利,希望透過交易體驗優化、提供個人化投資情報,滿足客戶多元的需求,協助客戶在市場中脫穎而出。未來群益期貨更要跨足實體產業的服務,創新籌畫商貿公司的設立,以避險專業來服務實體產業,為企業創造價值,並期待未來「管理風險」這觀念成為所有企業經營的顯學。