產業時事

永豐銀行重視客戶需求 致力財富增長及傳承護後

編輯部 2023-11-01

 

永豐銀行提供給客戶專業的理財服務及多元的財務規劃建議,為每一位客戶創造投資價值

 


文/編輯部     攝影/溫偉廷


永豐銀行持續以客戶需求為引領,專業用心的優質服務深獲客戶讚賞,讓永豐銀行榮獲《2023卓越銀行評比》「最佳客戶滿意獎」的肯定。      

永豐銀行以客戶資產增長為核心,理財專員均具有豐富的經驗和深厚的市場知識,透過KYCKYP深度了解客戶後,提供其相對應的理財服務及多元的財務規劃建議,不論在投資基金、海外債、美股等投資工具,為每一位客戶創造投資價值,並在不斷變化的市場中給予策略建議,幫助他們實現財務目標。  

以客戶為中心的規劃 繳出漂亮的成績單

對客戶而言,操作上偏向長期投資,商品選擇則以多元分散的方式來降低風險,均有利客戶資產長期穩健增長。因此儘管近年資本市場波動加劇,截至二○二三年八月,永豐銀行財管客戶數相較二○二二年底仍成長八%、資產規模提升九%,繳出一張漂亮的成績單。

永豐銀行近年數位轉型的成果於商品、行銷、交易、服務等不同面向逐步發酵;在商品面,「永豐ibrAin」智能理財近三年持續因應外部法規調整服務架構,陸續推出線上簽署「投資顧問委任契約」、「調整計畫」等功能,藉由系統每日檢視客戶投資組合,並配合市場波動來發送訊息提醒客戶調整計畫,朝客戶設定之預期收益目標邁進。

在行銷面,推出「永豐財富管理數位網頁」以深入淺出的方式介紹基金、ETF、美股、保險等商品,作為客戶理財知識敲門磚,並藉由更深一層對各項金融商品的認識,掌握財富增值良機。 在交易流程面,永豐銀行領先業界陸續推出「基金速配」、「債券速配」與「效率投資法速配」等三項「商品速配」服務,打造以客戶為中心的服務流程,以遠端服務為客戶進行理財諮詢以及快速數位下單為目標,不受分行營業時間與場域限制,提供客戶能夠魚與熊掌兼得的創新金融服務。

客戶只要登入網路銀行或行動銀行APP即可一鍵確認,大幅節省臨櫃交易需要的時間,使客戶可隨時隨地輕鬆理財。服務面永豐銀行主動透過社群平台方式,將專業市場分析與操作建議直接傳遞給客戶並提供差異化建議,使客戶第一時間取得市場動向及建議,獲得客戶極大好評。

永豐銀行近年積極打造一站式購足金融場域,滿足不同客群人生各階段不同的理財需求,在普惠金融理念驅動下,為滿足小資族、社會新鮮人「滑」世代想小額投資參與美股市場的投資人,推出「ShareShares」平台,省去額外開戶與匯款的麻煩,運用定期定額的方式買入高價位股票,每月最低只要 一千元,就可以投資美股,為自己創造被動收入。  

永豐銀行財富金融處資深副總經理蔡隆裕表示將持續以客戶需求為引領,致力打造尊榮服務


致力打造尊榮服務 讓客戶安心退休及傳承  

此外,在近年廣受國人討論的退休議題上,永豐銀行發現了一般民眾往往因退休準備牽涉的內容龐雜,而不知從何開始的痛點,因此搭建了「永豐退休理財樹」網站,網站中將客戶以年齡分成不同客群,再把退休比喻成種樹,以引導方式協助客戶了解退休觀念,再進行試算了解退休缺口,最後在解決方案的部分也整合了永豐現有的各產品線,投資、保險、安養信託等一站俱全,無論小資或是高端客群的退休需求都能獲得滿足,以普惠金融的精神貫徹幫助大眾準備退休的理念。

永豐致力打造尊榮服務,提供資產達新臺幣三千萬以上的「永傳」會員,線上美元換匯減四分、「永豐財富無限卡」每年六次免費機場接送、每月最多六張高鐵商務車廂免費升級、每日免費市區停車四小時、專屬生日金Bee,亦不定期規劃主題講座,其中與榮總合作的健康講座,也深得客戶好評,除提供便捷尊榮金融服務、分享新知外,永豐銀行持續聚焦「傳承護後」的理念,今年推出永傳家屬體驗會員專案,讓永傳會員親屬可體驗永豐尊榮權益,將最好分享給最愛。