產業時事

深耕高雄專業經紀證券商 安泰證券努力追求極致

豐富實戰經驗 為投資人洞燭先機

編輯部 2021-03-04

安泰證券三十年來的深耕與發展,以「創造投資人更多的財富」為職志,以專業知識與服務,穩健經營,落實風險管理、保障客戶權益,為創造公司與客戶共同市場競爭優勢而努力。

 【文‧編輯部整理  圖.安泰證券提供】 

 
安泰證券二○二○年的營運在市場成交量能放大、國際股市大漲激勵,業績同步出現大幅成長,且實施逐筆交易制度,市場撮合迅速成交,加上當日沖銷比例增加,配合靜止戶的活化,與客戶LINE互動積極等,繼而推動業務提升,成效顯著,公司營業額持續向上提升。

從二○一五年到二○一九年安泰證券屢次獲得卓越雜誌舉辦的各項評比大獎,二○二○年再度獲得「最佳區域專業團隊」獎,證明安泰證券從穩健中追求極致,努力、再努力,將最佳的軟、硬體設備與服務提供給客戶。

 

安泰證券屢次獲得卓越雜誌舉辦的各項評比大獎,2020年再度獲得最佳區域專業團隊獎。
 
近千坪超大停車場
數百坪看盤廣場 最舒適看盤環境

 
安泰證券總公司位於高雄五甲地區熱門地段,接近市政府勞工局,更接近捷運前鎮高中站,交通相當便利。位在高雄市的黃金地段下,小而美的安泰證券,仍願意給客戶預留近千坪的停車場,來服務超過五萬名的客戶。為提供客戶舒適看盤環境,更打造數百坪看盤廣場、數面超大電視牆,還有不少單機供客戶專用,並設閱覽區提供報章雜誌,供客戶查詢各種金融資訊或商品報價,讓客戶享受貴賓級看盤待遇!

安泰證券注重員工教育訓練,連續兩年積極參與「小人提」計畫(經濟部產業人才發展小型企業人力提升計畫),提升服務熱忱與金融科技運用能力,柔性的讓員工安心服務客戶與專心開發市場,強化向心力與競爭力。
 
期貨交易著重風險控管
保持零違約紀錄

 
面對波動日益劇烈的全球金融環境,和國際連結的ETF商品愈來愈多樣化,證券商所面對的風險有增無減且變化多樣,期貨客戶也面臨到更大的留倉風險,面對這種劇變,安泰在衍生性商品方面採取的應對措施,除了定期舉辦投資講座與投資人教學相長之外,每日隨時透過LINE及刊物分享市場動態,提升客戶自身的風險管理能力,亦較往常更為強化客戶群在衍生商品交易上的風險控管。

對於愈來愈多樣化的資產商品推出,安泰採取強化配對交易的建議,全球化資產管理的觀念。在時機上,平日強化和客戶聯繫討論資產的報酬現況,並做成固定拜訪日程表,當系統風險起於飄萍之末,迅速掃描排序聯繫風險程度偏高的客戶,以爭取因應時間,一貫地落實與客戶更加緊密的貼身服務。

面對更高槓桿的期貨與選擇權的經營理念,恪遵主管機關的相關規定,內部稽核嚴格落實定期檢核改進。對於客戶隨時機動提供市場資訊變化,做到比別人更快速的聯繫和因應建議,持續保持自民國八十七年期貨開業以來未曾申報違約的紀錄。

EPS獲利大爆發
安心致富 泰運財來

 
除了八十七年度配發股票股利與現金股利與九十七年金融風暴外,每股淨值於近十五年皆呈現成長趨勢,每年每股盈餘皆優於同業,九十八年度更再創新高,每股淨值增加為一七‧一八元,EPS二‧一八元為當年度全國不含外資之同業券商排名第二名,且為專業經紀商排名第一名。自民國一○○年至一○六年平均每年EPS為○‧五○一四元,為業界高度肯定之專業經紀商,民國一○五年市場低迷外,每年皆可穩定獲利○‧四元以上,一○八年更有○‧六七元的EPS,一○九年獲利更大爆發,EPS大提升到一‧九七元,晉升全國專業經紀商獲利前五大,安泰證券實為「小而美」之穩健公司,是最佳服務也是最佳獲利。EPS更為公司永續經營之依歸,安泰證券全體同仁協助投資客戶「安心致富」與「泰運財來」。