兩岸聚焦

衷心檢視台灣、大陸終需為戰而戰嗎?

編輯部 2020-10-28

【文/陳泰龍】

近日有陸媒在微博上揭露一段浙江衢州市民拍攝的視頻顯示,一架殲-20低空低速飛越衢州市區上空附近,即衢州空軍基地,有分析認為該架殲-20可能隸屬安徽空軍基地的王海大隊,近日向前部屬至衢州空軍基地。該機場離台北約500公里,殲-20如果從機場掛彈起飛向台灣方向飛7至8分鐘,台灣北部的台軍戰機就會進入到殲-20遠程導彈的有效打擊範圍15至20分鐘,殲-20就能飛抵台灣上空作戰。
 
樂山雷達站,位於臺灣新竹縣五峰鄉、苗栗縣泰安鄉交界處附近的軍事設施,在加里山山脈最高峰樂山,隸屬於空軍作戰指揮部,設有美國雷神公司所製造的鋪路爪長程預警雷達(PAVE PAWS),可提供遠程飛彈預警。(圖片取至雷神公司)

據了解作為世界上第三款進入量產的第五代隱身戰鬥機,殲-20具備隱形高機動超強態勢感知,以及超音速巡航等能力,對台軍包括F-16V在內的各型戰機具備壓倒性優勢,根據公開資料在隱形模式下,殲-20可在腹部彈艙掛戴霹靂-15中遠程空導彈,在機身兩側彈艙掛戴霹靂-10近距格鬥導彈執行空作戰任務,也可以在內部彈艙中掛戴小直徑,精確制導炸彈執行空對地打擊任務!雖是如此,但據聞台灣的樂山雷達站已有無源雷達系統,匿蹤並不可怕,可怕的是5代戰機的遠程作戰與電戰偵搜的能力。

 
根據公開資料在隱形模式下,殲-20可在腹部彈艙掛戴霹靂-15中遠程空導彈,在機身兩側彈艙掛戴霹靂-10近距格鬥導彈執行空作戰任務,也可以在內部彈艙中掛戴小直徑,精確制導炸彈執行空對地打擊任務。

原本台灣的佳山基地,認為是天然屏障,可儲備第二波的反擊戰力,但現在可能連飛機未出洞口,即已被殲20與東風系列導彈封死在裡面了!北斗衛星涵蓋率已超越GPS!台灣恐無處可躲!冀望的美軍,連美國前國防部長最鷹派的鐵漢馬提斯(Jim Mattis)都表明了兵棋推演的結果是中國佔優勢,最重要的是,從最近的關島馳援,前提也是,台灣必須先撐一星期!ㄧ星期?目前未曾實戰過的新兵,能有打反登陸作戰與巷戰的堅忍及抗壓?柏林與蒙特雷戰役,有多少軍人是因為敵方的噴火器而跪地求饒?何況現在更精良的掃蕩武器與配備?

筆者ㄧ直疑惑為什麼?那麽排斥九二共識,那是兩岸默許的模糊空間,等於默認了雙方實質的存在,更給了中共將來必然統一的假象與遐想?

不可思議的是居然用香港比擬台灣,連水電,民生物資都無法自理,完全仰賴內地的香港,憑什麼叫囂著獨立?國際間諜活動與密度,全世界第一,深植的被殖民之奴役遺毒,骨子裡何曾認同自己的炎黃華冑?中共施行國安法整頓,其他國家,有什麼資格干涉內政?尤其是蔡政府的挺香港;挺到連陳同佳都不敢讓他來台伏法?

我們這一代,最大的悲哀是,既責無旁貸的誓死捍衛中華民國,卻又無奈的,必須跟著龜縮在中華民國之旌旗下,與各懷心機的領導們同舟一命!

那何謂叫不知為何而戰,不知為誰而戰?