搜尋頁面

「先進製造技術展」10/2 台中烏日開展 炒熱億元商機

編輯部 2019-09-12

台灣製造業的競爭力,將決戰於各廠商的整合能力,特別是跨產業的零件與系統間的整合,台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)於10月2日至5日在臺中國際展覽館舉辦「先進製造技術展」(AMTS 2019),展覽主題為「擁抱數位轉型」,以協助製造產業升級,提供上下游串聯及跨業別的交流平台展覽精彩可期。
 

「先進製造技術展」10月2日在台中烏日即將開展。(圖/TMBA提供)

主辦單位TMBA表示,AMTS不僅是先進製造技術的採購平台,更是打造機械產業科技升級,提供全方位解決方案的展覽平台,今年聚焦在工業物聯網與AI數據生態系的趨勢方向,相關的產品將引領工具機及產業機械未來2至3年的發展。隨著工業4.0的技術演化,台灣工具機及機械產業紛紛開始投入科技研發,包含工業物聯網、虛實整合系統、工業控制器、彈性製造系統、AI人工智慧等,3C、IT及OT相關技術應用在工具機及產業機械上,未來的發展趨勢將是跨產業整合。

「先進製造技術展」展覽現場規劃四個主要展區,分別為:工業物聯網與AI數據生態系、金屬加工與自動化設備、製造技術與零組件、精密鑄造與後期加工。特別適合雷射、超音波加工機、積層製造3D列印設備、工業機器人、工廠自動化設備、工業物聯網、虛實整合系統、工業控制器、彈性製造系統、AI人工智慧、3D量測設備及具有先進技術,有助於製程改善、產能提升的相關業者參觀。

TMBA於展覽期間將舉辦多場專業論壇,論壇議題涵蓋工業物聯網IoT、加工製造業AI大數據、金屬積層製造3D列印、工業機器人、智慧工廠、雷射與超音波加工、新世代先進加工技術等多面向的應用與發展趨勢,邀請產官學研頂尖講師超過30位,為工具機及產業機械的數位轉型及科技發展拉開序幕。

AMTS展覽提供專業人士免費參觀,參觀入場證可至網站預約登錄,9月20日前完成線上參觀登錄,展前將會收到實體參觀入場證,欲參觀之買主與觀眾,歡迎至官網進行參觀登錄。