搜尋頁面

中實控股董事長黃炳彰  不靠富爸爸迎戰疫情

中實控股董事長黃炳彰 不靠富爸爸迎戰疫情

臺灣最年輕富豪 中租企業總裁辜仲立愛將

有富爸爸撐腰的中實控股,旗下各事業體遍布各產業,面臨巨大考驗,怎麼逆風飛行?後疫情時代,如何調整營運與疫情共生共存,中實控股董事長黃炳彰沙盤推演,心中已有答案。

疫後兩岸關係如何融冰? 打破悶經濟解法

疫後兩岸關係如何融冰? 打破悶經濟解法

葉怡君 2020-06-01

美中從貿易打到科技,新冠肺炎的竄出,投下不確定因素,此次,由兩岸圓桌論壇協會、《卓越雜誌》及西太平洋通訊社主辦,特別邀請國內外研究/學術部門、企業、各黨派及社會團體代表,以長久累積的實務經驗提出不同解法,集思廣益替美中臺三方尋求最大公約數,於和平的前提下,維持臺灣的進步與繁榮。

烽火漫天 鍛鍊未來浴火鳳凰

烽火漫天 鍛鍊未來浴火鳳凰

金麗萍 2020-04-01

當世界各國紛紛因新冠肺炎疫情按下暫停鍵後,停工斷鏈可以復工復產,但消費市場何時恢復信心?才是關鍵的大哉問。但可以確認的是,能挺過危機、把握轉型契機進而搶占市場的企業,將是動盪過後的新贏家。

死而復燃 美國流感第二波攻勢

死而復燃 美國流感第二波攻勢

陳怡瑄 2020-03-02

大陸爆發的新冠肺炎引發各國恐慌之餘,美國的流行性感冒疫情也正延燒。當地衛生官員表示,近期年長者與孩童,因此喪生或住院的比率攀高,是自十年來流感疫情的高峰,且而這波疫情恐怕還會持續數周以上。

非移血淋淋的美國夢

非移血淋淋的美國夢

陳怡瑄 2020-02-04

非法移民衍生許多社會問題。如經濟、社會福利、教育、犯罪、公共福利、健康保險及人權等。對於當地人來說,非法移民常被認為是對傳統文化的威脅,因為他們提高犯罪率、佔用公共設施、大幅增加政府支出卻沒繳稅或只有少部分人繳稅、以及成為廉價勞動力衝擊本地人就業。

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

陳貺怡 2019-11-06

自十九世紀以來,東西方藝術家前仆後繼,為了探尋和鑽研兩個看似對立的文化傳統之間的關係,當處於全球化的資訊時代裡,黃進龍又是如何回應這個千古議題卻不落入俗套?

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

廣告部 2019-05-15

9年前,慾望城市(Sex and the City)女主角凱莉(Carrie)-莎拉潔西卡派克曾被狗仔隊拍到推著雙胞胎女兒外出散步的照片,有網友稱她為「地表最強時尚媽咪」。的確,纖瘦嬌小的莎拉潔西卡雖然推著一雙寶貝,但看來依舊輕鬆優雅。事實上,能讓她維持住“凱莉”一貫形象的關鍵在於那台推車-美國第一品牌UPPAbaby。2016年美國時尚雜誌Vogue在報導中,提到在曼哈頓的街頭上,只要有嬰兒推車出現就會是UPPAbaby,更把UPPAbaby譽為『推車界的It Bag』!

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

劉冠廷 2018-11-29

美國期中大選落幕,在野的民主黨奪回眾議院,川普領導的共和黨依舊占據參議院多數。川普面對執政以來首次兩會分立,不得不重新檢討政策以捍衛支持度外,一向備受台灣當局重視的台美關係,是否又會因美方政局情勢而生變?