搜尋頁面

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

賞櫻、畫櫻、知櫻

自十九世紀以來,東西方藝術家前仆後繼,為了探尋和鑽研兩個看似對立的文化傳統之間的關係,當處於全球化的資訊時代裡,黃進龍又是如何回應這個千古議題卻不落入俗套?

臺美準邦交國關係  犧牲小國換強權德國澳洲等支持?!

臺美準邦交國關係 犧牲小國換強權德國澳洲等支持?!

陳正修 2019-10-02

臺灣九月十六日才與南太島國索羅門群島斷交,時隔僅四天,外交部長吳釗燮再度宣布即日起與另一太平洋友邦吉里巴斯終止外交關係,全面終止雙邊合作計畫,並撤回大使。一週內臺灣接連失去兩個太平洋友邦,吉里巴斯與臺斷交後,臺灣邦交國數量降至十五個,美方在這次斷交浪潮下,對臺灣進行不少實質助力,甚至出動副總統彭斯來阻止,德國民眾發起請願案與臺灣建交,逾兩萬人連署支持;為何這次斷交,美國、德國、澳洲等這些強權國家都站出來公開挺臺灣?

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

廣告部 2019-05-15

9年前,慾望城市(Sex and the City)女主角凱莉(Carrie)-莎拉潔西卡派克曾被狗仔隊拍到推著雙胞胎女兒外出散步的照片,有網友稱她為「地表最強時尚媽咪」。的確,纖瘦嬌小的莎拉潔西卡雖然推著一雙寶貝,但看來依舊輕鬆優雅。事實上,能讓她維持住“凱莉”一貫形象的關鍵在於那台推車-美國第一品牌UPPAbaby。2016年美國時尚雜誌Vogue在報導中,提到在曼哈頓的街頭上,只要有嬰兒推車出現就會是UPPAbaby,更把UPPAbaby譽為『推車界的It Bag』!

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

劉冠廷 2018-11-29

美國期中大選落幕,在野的民主黨奪回眾議院,川普領導的共和黨依舊占據參議院多數。川普面對執政以來首次兩會分立,不得不重新檢討政策以捍衛支持度外,一向備受台灣當局重視的台美關係,是否又會因美方政局情勢而生變?

韓半島不平靜 恐引爆東北亞區域危機

韓半島不平靜 恐引爆東北亞區域危機

董思齊 2017-04-01

二○一六年一月六日,北韓無預警地進行第四次核彈試爆,北韓宣稱此為其首次成功進行的氫彈試爆。而面對日益嚴峻的北韓核武威脅,同年七月,美、韓決議在韓國設置戰區高空防禦系統(THAAD),而這項決定,卻也掀起國際大國的角力鬥爭!