搜尋頁面

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

美國不給面子 大陸不留鑰匙

中美關係繼貿易戰後再度陷入緊張氛圍,雙方互關領事館,積累許久的戰火恐怕將一觸即發。

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

陳怡瑄 2020-07-07

近年來新興行業YouTuber受到年輕世代關注,更有許多網紅,透過網路話題奪得大眾關注、新聞版面,增加自身的知名度。網紅市場逐漸走向分眾化,各有擁護的粉絲,如何在這大環境生存下去,是普羅大眾最想知悉的!

揭曉熱門職業前四名

揭曉熱門職業前四名

陳怡瑄 2020-07-03

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

何子涵 2020-07-03

歌手劉樂妍原要發布的音樂影音作品「CHINA」意外遭到流出,在網路掀起熱烈討論,而薩泰爾娛樂公司的知名脫口秀主持人曾博恩以詼諧搞笑的方式,在網路上翻唱了曲風相同、帶有文化意義的歌詞,引發另一波熱潮,甚至轉至營利的平台,但這些行為竟未與原作曲人吳健成先生取得同意使用權。

高殖利率加持  搶當股界公務員

高殖利率加持 搶當股界公務員

葉怡君 2020-07-03

今年受新冠肺炎影響,全球經濟衰退,失業率急遽飆升,唯國營事業逆勢開出職缺,想考進國營事業很難,但買進國營事業的股票不難,這類泛官股具公務員特質每年穩定配息,是殖利率超越銀行定存的優質好股。

國營事業誰是獲利王?

國營事業誰是獲利王?

葉怡君 2020-07-03

漲了民不聊生,不漲難以反映成本,國營事業如何在以任務為導向的過程中,同時兼顧市場機制?從企業角度體檢過去四年國營事業營運表現,從中找出誰是獲利優等生。

百萬人的農保全面加碼  千萬人的勞保放給他倒?

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

江非凡 2020-07-02

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。

政治人物的民粹可以停手了!

政治人物的民粹可以停手了!

邱文通 2020-07-01

何謂民粹?民粹和民主在討論公共政策時,表面上都是意見紛雜而多元的,但細究箇中差異,民主是有自己的觀點,卻仍願意傾聽對方的聲音,且著重對事的討論;民粹只有自己的立場,對不同意見多惡言相向。換言之,民粹主義的特質是反菁英和反多元,甚至從反對既有菁英,擴大到反體制,質疑現有體制的正當性,不論是國會、司法,甚至是媒體。因此,民粹主義者往往強調排擠與衝突。

蘇嬉螢完美出招   化危機為轉機

蘇嬉螢完美出招 化危機為轉機

葉怡君 2020-06-08

在以男性為主的商場中顯得亮眼,身材纖細看上去弱不禁風,面對疫情衝擊,餐飲業受傷慘重,和億生活集團執行長蘇嬉螢卻能展現出女性特有的韌性,將危機化為轉機,成功穩住營收,準備迎來報復性補償商機。

COVID-19疫情 加速全球產業鏈區域化布局

COVID-19疫情 加速全球產業鏈區域化布局

陳威霖 2020-06-08

疫情在大陸延燒下,在大陸設廠的各國產業因停工問題損失慘重,紛紛開始決定去全球化,將產業收回各國國內,因此產業鏈區域化,將會是疫情過後最大趨勢。