搜尋頁面

以親民價招商破除工業區炒作魔咒

以親民價招商破除工業區炒作魔咒

逆流中 政府Hold得住嗎?

工業區土地刮起飆漲風,由北向南吹,面對龐大的供需失衡壓力,政府Hold得住價格嗎?前瞻建設經費為地方壯膽,希望全臺二十六座「在地型產業園區」,就地開花結果。

全臺「園區」 翻修上妝ing

全臺「園區」 翻修上妝ing

金麗萍 2019-09-09

回流臺商家數與投資金額不斷創高,全臺產業科技園區及工業區需求大增,形成中央與地方甜蜜的負擔。五缺問題雖非朝夕可解,但盤點閒置土地、翻修全臺既有園區,先解燃眉之急。

百萬創業大軍  亂世快打出招

百萬創業大軍 亂世快打出招

金麗萍 2019-06-13

政策點火加上法規鬆綁,從5G、AI、大數據,到再生醫療,創業之火燎原,想成為未來的郭台銘、張忠謀,機會永遠留給已經準備好的創業家。

根留臺灣 豈能說說而已

根留臺灣 豈能說說而已

編輯 2019-05-08

企業愛臺灣不宜在「統獨」上選邊站,政策支持真正出錢出力投資臺灣、為臺灣打拚的老闆。如此,才能通過選民「愛臺灣忠誠度大調查」的考驗;畢竟,評估「愛臺灣」的忠誠指數,老百姓才是握有選票的權值股。

利多放送 拉高臺商回流心動指數

利多放送 拉高臺商回流心動指數

金麗萍 2019-05-06

川普興起貿易戰改變全球貿易形勢,臺商因應變局是否義無反顧的回臺投資?政策減稅興利扮演關鍵推手,引導金流、人流順利返臺,為臺灣拚經濟增添新動能。