產業時事

用畢生精力愛地球  發展環保綠能永續經營

用畢生精力愛地球 發展環保綠能永續經營

還給地球清淨海

力麗集團董事長郭銓慶有個夢想:他要用畢生精力,來愛台灣這塊土地……作為一位成功的經營者,郭銓慶投入環保事業,努力編織著生命的理想,以實現全人類與地球共存共榮的永續目標。

瑩聯集團何錦榮紫砂藝術展乾坤

瑩聯集團何錦榮紫砂藝術展乾坤

翁雅蓁 2020-10-14

南台灣漁鄉燦爛的陽光與拂面的海風,瑩聯企業集團董事長何錦榮成長的童年記憶;足球曾是年少追逐的夢,一度入選國家代表隊,成為左營國訓中心第一批進駐的選手;然而,運動健將的終極發展並無法滿足何錦榮對未來的渴望,他毅然轉換跑道,從鋁廠業務到自行創業、建廠,事業跟著台灣工業同步起飛,共創奇蹟!而親情的支持,以及紫砂藝術的薰陶,更成為他事業的助力與明燈,持續書寫台灣傳統產業傳奇!

已不可忽視的灰犀牛群

已不可忽視的灰犀牛群

陳威霖 2020-10-14

時節剛進入中秋,但二○二○年已經註定是多事之秋的一年。可預見未來的一長段時間,今年發生各種事件將持續改變全人類的生活及生命。

三個月毀大陸三十年布局

三個月毀大陸三十年布局

葉怡君 2020-10-14

新冠肺炎僅用三個月,浪費大陸三十年布局,有「總加速師」之稱的習近平,提出的「中國夢」恐難實現。

推倒專制的高牆 紅白旗軍起義

推倒專制的高牆 紅白旗軍起義

何子涵 2020-09-01

「萬年總統」盧卡申科治理國家多年,坐擁專制權力核心,卻置人民福祉為事外,加上多次掩蓋舞弊事實,終讓人民走上街頭,強力推翻其政局。

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

陳怡瑄 2020-09-01

一夜過後,黎巴嫩貝魯特港面目全非,不單是對於當地人生命安全的危害,更使得黎巴嫩經濟大崩壞。美國華爾街日報分析,這次貝魯特大爆炸的威力相當於三百噸至七百噸TNT(黃色炸藥)當量。

農家子弟改良土壤建立循環經濟典範

農家子弟改良土壤建立循環經濟典範

葉怡君 2020-08-07

採用高科技分解發酵獨家技術,解決環境汙染和廚餘問題,並將垃圾變黃金,使土壤重新恢復原有生機,帶動綠色循環經濟,實踐「友善大地,滋養眾生」之美好願景。

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

何子涵 2020-08-06

中美關係繼貿易戰後再度陷入緊張氛圍,雙方互關領事館,積累許久的戰火恐怕將一觸即發。

疫情後的曙光,再生能源的獨角獸─ GMGT全球微電網科技

疫情後的曙光,再生能源的獨角獸─ GMGT全球微電網科技

編輯部 2020-08-04

二○二○年的上半年,新型冠狀病毒的肆虐,使得各國邊境封閉、進出口暫緩,全世界的經濟基礎為之動搖。在國際間皆因防疫嚴控邊境時,GMGT已有產業因新南向政策超前部署,準備大放光芒。

百萬人的農保全面加碼  千萬人的勞保放給他倒?

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

江非凡 2020-07-02

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。