產業時事

房屋家華人最專業國際投資團隊

房屋家華人最專業國際投資團隊

李世垚打造房地產VR 宣告再投入區塊鏈技術開發

房屋家是臺灣首發互動式房地產VR領導品牌,全球營運總部設於臺北一○一大樓,團隊成員來自於VR、科技、房地產、互聯網知名企業專家,是華人最專業國際投資團隊,架構「屋家房產網」是臺灣O2O大型新建案的資訊專業平台,更是首位將臺灣房產行銷至大陸的房產網,李世垚正式宣告房屋家投入「區塊鏈」(blockchain)開發。

教的不只是課程  更是熱忱和服務

教的不只是課程 更是熱忱和服務

曾柏維 2019-10-03

沒有行銷的口水、只有服務的汗水;不只是訓練,更提供全方位專業服務。好的健身工作室,將引領你進入另一個全新的健身體驗。

當健身成為一種生活態度……

當健身成為一種生活態度……

葉怡君 2019-10-03

「今天上健身房了嗎?」當上健身房成為一種習慣,減肥不再是唯一目的,挑選適合自已的健身空間,打造專屬的健身課程,上看千億的健身市場,前景看好備受市場期待。

格陵蘭島大規模融冰  地球變「水球」倒數計時中

格陵蘭島大規模融冰 地球變「水球」倒數計時中

曾柏維 2019-10-03

二○一九年八月一日,地球終於敲響了警鐘。就在這一天,格陵蘭島當日就流失了一一○億噸的冰,相當於四四○萬座奧林匹克標準泳池的水量。這項警訊,為人類的未來捎來了什麼樣的訊息?

SOLA Coin上線  區塊鏈落地應用有解

SOLA Coin上線 區塊鏈落地應用有解

陳彥竹 2019-09-09

近年最受矚目的新科技趨勢,非區塊鏈莫屬,其中所衍伸的虛擬貨幣,也令人躍躍欲試,能夠有效解決許多支付與交易問題,如何落地運用,也成了普遍消費者還駐足不前的原因,而SOLA Coin的上線,證明了區塊鏈落地應用的世代來臨,他們將如何帶領趨勢再度登上高峰?

滙豐銀行以「家」為本 傳富三代

滙豐銀行以「家」為本 傳富三代

葉怡君 2019-09-09

面對全球由政治因素掀起的金融動盪,深耕臺灣三十個年頭的滙豐銀行,與客戶長久以來建立的互信基礎,透過全球密布的網點,站上國際的視野,藉由專業的理專團隊,讓客戶的資產於波動的市場環境中持續增值。

不怕地震 家是最安全的地方

不怕地震 家是最安全的地方

編輯部 2019-09-05

為了對抗地震,「松菸墨香」將基樁打入地底五十二米,重視「鋼筋」、「樑柱」及「混凝土」三大面向的結構安全,提高整體建築的抗震係數。

臺灣法規再怠惰 準備落後國際

臺灣法規再怠惰 準備落後國際

陳彥竹 2019-08-05

隨著火箭速度般的世代變化,網路科技衍伸產物讓法規跟不上腳步,然而現今區塊鏈應用卻成了三不管地帶的窘境,進而造成不肖商人的投機炒作與金融詐騙,看著區塊鏈過熱後又重整冷卻的途徑,本刊專訪動區動趨 BlockTempo 共同創辦人暨總編輯林子鈞,與我們分享臺灣監管機關到底該怎麼走?

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

葉怡君 2019-07-23

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

編輯 2019-07-15

財政部長蘇建榮去年表示,將積極和我國有簽租稅協定的國家,簽訂政府協議(CAA)與CRS協議,建立臺灣跨國查稅網;然而,至今條款簽訂還未有下文,臺灣已是國際熱錢避風港、金融資訊交會地,種種特有優勢,我們是否真的需要CRS?