編輯精選

明年勞動事件法將上路  幾家歡樂幾家愁

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

讓資方無力抵抗的特別法

自古以來,不分國內外,勞雇契約一直是社會上爭議不斷的重要法律關係,資方需要好的員工幫公司賺錢擴大營運規模與效率,勞工更需要付出勞力取得報酬才得以養家活口。

莊青岳創辦度度客  群募創業之路有你有我

莊青岳創辦度度客 群募創業之路有你有我

王喬安 2019-09-09

度度客命名的本意就是「自度度人者」,也就是希望每一個人多能幫助他人,而幫助他人也就是幫助自己。

前蒂芬妮臺灣業務總監陳紅玉  帶領團隊創下翻倍業績

前蒂芬妮臺灣業務總監陳紅玉 帶領團隊創下翻倍業績

葉怡君 2019-09-09

繳了百萬學費到美國最頂尖的GIA寶石學院留學,回臺後竟當起掃廁所的小妹!難道又是一個「讀書無用論」的印證嗎?看美商 Tiffany& Co.前臺灣業務總監陳紅玉如何蛻變,帶領團隊創下翻倍業績,更成為高端精品業務員趨之若鶩、起而效尤的指標。

美中日韓混戰誰受益?

美中日韓混戰誰受益?

葉怡君 2019-09-09

日韓兩國在新仇加上舊恨下,另闢貿易新戰場,美中貿易雙方無解的長期抗戰,讓全球經濟成最無辜的受害者,籠罩在四國混戰下,臺灣能否夾縫生存。全球貿易互信瓦解,「供應鏈自主化」的新時代即將到來。

都更大未來  不要也讓不動產老化  淪為「臺灣之光」

都更大未來 不要也讓不動產老化 淪為「臺灣之光」

江非凡 2019-09-09

政府將如何活絡房市,並兼顧弱勢者的權益,是現在全民最為關注的焦點之一,而危老屋的都更似乎已成為尋求兩全其美的房地產良方。

戶戶送做好服務再談營利

戶戶送做好服務再談營利

葉怡君 2019-09-05

獲電子商務巨擘亞馬遜高達五.七五億美元投資,戶戶送進臺灣市場,以大數據分析及在地客服,不僅要以美食外送抓住客人的胃,更要抓住客人的心。

脫離舒適路  耕讀園扮演臺灣茶拓荒者

脫離舒適路 耕讀園扮演臺灣茶拓荒者

周義豐 2019-08-22

根據臺灣連鎖暨加盟協會統計,臺灣人一年可以喝掉十億二千萬杯手搖茶,若以保守估計一杯五十元消費計算,均可算出約有六百億元手搖茶商機,但現實數字應該不只如此,所以百億手搖茶大餅,除了既有老字號品牌,連藝人和企業大老闆都不約而同紛紛搶進布局。藝人納豆投資的手搖茶品牌「良辰吉時」,至今成立以來陸續展店約數十家;中租控股總裁辜仲立旗下的中租租車,日前也和薡茶策略聯盟,在旗下租車與成旅晶贊飯店門市開手搖茶店中店,並且以「總裁茶」的自有品牌,進軍中租東協總部所在的泰國等海外市場。

解決旅客提行李行動的「痛點」

解決旅客提行李行動的「痛點」

王喬安 2019-07-25

越困難、越不被看好,越希望做出成果,也許是這份責任感與執著,讓他們堅持下來。

兩岸的「三四五」政治攻防

兩岸的「三四五」政治攻防

林定芃 2019-07-19

二○一九年,兩岸分治七十年,政經局勢的發展有著極大的轉變,而長期的分治與隔離,也造就兩岸領導人對於政治論述具有不同的看法與做法。

高雄銀行一本爛帳待解

高雄銀行一本爛帳待解

喬偉 2019-07-09

高雄政黨輪替後,內鬼竟然繼續掌權,雖然將慶富弊案再送檢調,但市長韓國瑜未能對症下藥,追究常務及獨立董事的責任,終將成為高銀的致命傷。