搜尋頁面

集保結算所精采三十  開創數位金融新藍海

集保結算所精采三十 開創數位金融新藍海

108年適逢集保結算所30週年,集保結算所以創新思維推動數位轉型,以使用者角度拓展服務範疇,秉持與金融市場共好的服務精神,在108年持續交出耀眼的成績單。

元富證券  抱得最佳數位平臺體驗與最佳CSR獎

元富證券 抱得最佳數位平臺體驗與最佳CSR獎

編輯部 2020-01-06

元富證券在二○一九年卓越證券評鑑中深獲肯定,一口氣拿下金控類「最佳企業社會責任獎」及「最佳數位平臺體驗獎」雙料大獎。

中國輸出入銀行 新南向政策走向國際

中國輸出入銀行 新南向政策走向國際

編輯部 2020-01-03

政府自二○一六年執行新南向政策,中國輸出入銀行是重要專業政策執行銀行,二○一九年業務成長量,為近三年來之冠,因此輸出入銀行十月二十二日舉辦「立足臺灣、傲視國際」連線新南向成果發表會。

亞太醫美金像獎 產業盛會最高榮耀

亞太醫美金像獎 產業盛會最高榮耀

編輯部 2019-12-30

近20年來,臺灣美容產業有著飛躍性的發展,美容趨勢從傳統沙龍護膚轉變成為醫學美容當道,而不用動刀就的微整型更是時下許多愛美女性的首選,加上臺灣本身醫療品質的先進,造就出許多在醫美微整或整型外科領域上優秀傑出的醫療團隊,更帶領著臺灣醫美技術實力打入國際。為了表揚在醫學美容領域中引領專業的醫師們與醫療團隊,臺北市生物技術服務商業同業公會於2019年12月27日於臺北寒舍艾美酒店擴大舉辦『2019亞太醫美金像獎』頒獎活動,協同海峽兩岸生技CEO聯合會、國際香草精油經絡學會IIME、海峽兩岸品牌發展協會、中華經貿文化促進協會…等專業單位,評選出在業界傑出醫美診所及在專業領域上技術卓越的優秀醫師。

王品集團成立創投 五千萬創造五億產值

王品集團成立創投 五千萬創造五億產值

編輯部 2019-12-18

以自創品牌起家,耕耘餐飲市場26年的王品集團今(18)日宣布,將成立台灣第一個「餐飲天使基金」,祭出5千萬資金,挾著餐飲創業成功know-how,針對在台灣有餐飲夢想的創業家,打造創業孵化平台。

開拓者一肩擔起  臺灣軟銀金融商學院總統籌

開拓者一肩擔起 臺灣軟銀金融商學院總統籌

編輯部 2019-12-17

世界孔子基金會與頂藏家的合作,不但將頂藏家創牌紀念藝術典藏賽酒限量一八○○套,綁入其區塊鏈與孔子元全球交易中,更因共享世界孔子基金會與軟銀金融研究所,近三百萬企業家會員的資源平台,讓全球商機落地臺灣。

區塊鏈時代 第四波工業革命來臨

區塊鏈時代 第四波工業革命來臨

編輯部 2019-12-17

波塞冬(Poseidon)創辦人夏偉豪指出,區塊鏈能夠解決第三世界金融條件受限的問題,幫助銀行、保險、電商等多元相關產業,提供給顧客安全的交易保障。

臺灣軟銀金融商學院成立以實務課程學習

臺灣軟銀金融商學院成立以實務課程學習

編輯部 2019-12-17

頂藏家品牌創辦人畢麗家接下國際儒商菁英養成計畫總統籌一職,邀請創投界近三十年資歷老友蘇拾忠,攜手創辦「軟銀金融商學院」臺灣分院,協助臺灣企業家人士藉由世界孔子基金會與軟銀金融投資機構全球投資與海外資源,同步掌握世界與趨勢財富。

老酒淡菜雞湯 酒芯巧克力

老酒淡菜雞湯 酒芯巧克力

編輯部 2019-12-12

聖誕與年節將近,看準伴手禮與年菜採購商機,連江縣政府產業發展處於今(12)日在晶華酒店貴賓廳舉行馬祖特色商品發會。由縣長劉增應與臺北市長柯文哲一同推薦馬祖優質產品,讓民眾一同品嘗馬祖飲食文化,不再需要飄洋過海就能透過網路購買。

大專院校 結合專業 為人類社會帶來福祉

大專院校 結合專業 為人類社會帶來福祉

編輯部 2019-12-06

由科技部主辦、象徵產學研界奧林匹克的「2019未來科技展」(FUTEX 2019)將在2019年12月5日假臺北世貿一館盛大登場