搜尋頁面

百萬人的農保全面加碼  千萬人的勞保放給他倒?

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

每個月薪資被扣除的保險費都去哪裡呢?

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。

資訊產業異軍突起

資訊產業異軍突起

江非凡 2020-06-02

新冠肺炎疫情蔓延全球,受到大規模隔離、旅遊禁令影響,企業或消費者非必要支出大幅下降,以前四月營收來看,臺灣也無法置身事外,餐飲、旅遊及塑化產業已成重災區。

二○二○商用不動產雄起

二○二○商用不動產雄起

江非凡 2020-01-03

受經濟金融、政策及產業發展面的影響,國內房地產二○一九年整體發展呈價揚量增的榮景,細看其間類型,商用辦公大樓及工業用地在企業實際需求,及壽險公司增持之下,已有欲罷不能的態勢,但住宅型不動產則在房地合一稅制及人口負成長結構,臺灣不動產分道揚鑣已然成局。

跟緊!年底作帳、選舉行情來了

跟緊!年底作帳、選舉行情來了

江非凡 2019-12-11

臺股再寫二十九年新高,中美貿易戰危機暫告一段落,選戰進入倒數,候選人紛紛端出政策牛肉,年底作帳行情已然拉開序幕,投資人如何展開新一年佈局?

人事保證不用花錢 員工誠實險免找保人 您如何選?

人事保證不用花錢 員工誠實險免找保人 您如何選?

江非凡 2019-11-06

在勞雇爭端不斷的現代社會,臺灣多數民間企業往往要求受僱員工任職之初,便要覓一名至二名「人事保證人」,為受僱人擔保工作上發生損害賠償的責任。然而簽署「保證人」,抑或是「連帶保證人」,法律上責任卻是大大不同。

明年勞動事件法將上路  幾家歡樂幾家愁

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

江非凡 2019-10-03

自古以來,不分國內外,勞雇契約一直是社會上爭議不斷的重要法律關係,資方需要好的員工幫公司賺錢擴大營運規模與效率,勞工更需要付出勞力取得報酬才得以養家活口。

都更大未來  不要也讓不動產老化  淪為「臺灣之光」

都更大未來 不要也讓不動產老化 淪為「臺灣之光」

江非凡 2019-09-09

政府將如何活絡房市,並兼顧弱勢者的權益,是現在全民最為關注的焦點之一,而危老屋的都更似乎已成為尋求兩全其美的房地產良方。