搜尋頁面

花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會

花蓮市環境維護暨環保志工動員說明會

為呼籲相關土地管理單位落實土地環境清潔維護以及鼓勵各里成立環保志工隊,花蓮市公所8月14日舉辦環境清潔維護暨環保志工動員說明會。魏嘉賢市長表示,花蓮市位於觀光交通樞紐,是觀光客來花蓮旅遊必到之處,因此如何維護市民原有生活品質及提供外來觀光客優質旅遊環境,需要大家一起動員來維護。

「2020逐蹟之旅」力麗基金會第三屆新北遺跡繪畫比賽

「2020逐蹟之旅」力麗基金會第三屆新北遺跡繪畫比賽

編輯部 2020-08-14

力麗社會福利慈善事業基金會發布第三屆遺跡繪畫比賽訊息「2020逐蹟之旅 新北遺跡繪畫比賽」,廣招所有熱愛繪畫的民眾一起參加,期盼民眾在創作過程中發現古蹟建築之美,投身關懷台灣文化資產的行列同時也能挑戰高額獎金。

2020卓越銀行評比出爐  十八家銀行獲得最高殊榮

2020卓越銀行評比出爐 十八家銀行獲得最高殊榮

何子涵 2020-08-14

由《卓越雜誌》委託「世新大學民意調查研究中心」進行《2020卓越銀行評比》調查,期望透過詳實調查以呈現台灣銀行業特色,協助大眾認識優質的銀行團隊,根據調查結果,共十八家國內知名銀行獲獎,並於8月11日於台北寒舍艾美酒店翡翠廳盛大舉辦頒獎典禮。當日出席嘉賓包含金融監督管理委員會主委黃天牧、卓越雜誌發行人林定芃及商發院董事長許添財及立法委員吳琪銘等人出席,均對此次頒獎活動表示肯定及讚賞。

提升生活質感的重要角色,關於「品水」與「好水」

提升生活質感的重要角色,關於「品水」與「好水」

廣告部 2020-08-14

瓶裝水百百種,常喝水的你知道其中差別嗎?不只水源、產地、品牌不同,水中所含的物質也悄悄影響著口感,近年來的新興職業「品水師」正是深究各款水質細節的專家。不少頂級餐廳、宴會也紛紛推出水單與餐點的搭配,高端水市場中來自挪威的Svalbarði北極冰山水,讓人「一口飲進空氣和雪的味道」,如此純淨口感與典雅瓶身加持,更被譽為時尚精品系好水。

農家子弟改良土壤建立循環經濟典範

農家子弟改良土壤建立循環經濟典範

葉怡君 2020-08-07

採用高科技分解發酵獨家技術,解決環境汙染和廚餘問題,並將垃圾變黃金,使土壤重新恢復原有生機,帶動綠色循環經濟,實踐「友善大地,滋養眾生」之美好願景。

品牌發展冰凍期 如何找到銷售之陽?

品牌發展冰凍期 如何找到銷售之陽?

何子涵 2020-08-07

打造品牌形象和產品行銷一直都是各個企業所重視發展的部分,但在激烈市場競爭與眾多消費者的喜好中要瓜分一畝之地,又應如何發想與執行呢?

沒了儲蓄險 這類保單專家最推

沒了儲蓄險 這類保單專家最推

葉怡君 2020-08-07

保險的功能多元,除提供保障外還能作為民眾理財及節稅的工具,過去儲蓄險具有高於銀行定存利率成為熱賣商品,不過隨著社會變遷,國人的保單需求早已悄悄轉向。

法國羅浮宮獲獎殊榮 砌畫藝術家陳俐維 -《想畫是心中的期盼》

編輯部 2020-08-07

不曾學過作畫的我 想畫是心中的期盼
而水泥匠父親工作的背影 與生長的環境 卻成為創作路上重要元素
手上的小畫刀 心中累積的能量 隨著記憶中父親手握抹刀砌牆
我也在畫布上慢慢的釋放 砌出屬於自己的風花雪月
而畫中的情境 則來自於小時生長的環境
十二歲前半山腰裡的家 不管是夜黑風高如魔宮傳奇
或是藍天白雲鳥語花香的愛麗絲仙境
原本懼黑的童年 如今卻是我取之不盡的題材
而從中拾回因恐懼而被掩蓋的美好
而心中的能量可以透過畫布呈現
是我迫不急待的幸福

坦莎美魅力學院院長陳美菁發表最新天然香氛概念C11

坦莎美魅力學院院長陳美菁發表最新天然香氛概念C11

廣告部 2020-08-07

未來的世界,是空氣的世界。坦莎美魅力學院院長陳美菁以自身豐厚的芳療及調香經驗與市場觀察,在今日提出突破性的天然香氛概念C11,沒有固定味道,因人,時間和空間,會隨之變化配方以對應其能量的概念,需要聆聽理解後,以豐富的調香智慧建構出來,而唯一不變的公式是『天然』—完全以精油與植萃調香,提醒人們必須反轉歸向天然香氛的嗅覺治癒。現今新冠肺炎正使得人們更加意識到健康的生活、幸福安康與永續性的重要性,C11的誕生正是最佳解答。

台灣缺水救星 伏流水工程

台灣缺水救星 伏流水工程

傅啟倫 2020-08-06

每當颱風季節,你是否曾經想過水庫蓄水充足,卻因濁度太高無法供水的窘境,在日本、歐美等先進國家早已採用「伏流水資源」的開發方式,不僅對環境生態衝擊小,水質較為潔淨、建造費用也相對低廉,也難怪日本就曾有專家指出:「台灣為何不採用伏流水工程?」